Пять мировых премьер на Франкфуртском автосалоне 2015

19.11.2015

Франкфурт. На Международном автосалоне во Франкфурте 2015 Mercedes-Benz задал новые планки притягательности автомобильного искусства и инновационных разработок, представив целый ряд мировых премьер. Во-первых, пополнилось сразу 4 новыми моделями семейство автомобилей мечты от легендарной марки – это новое купе C-Класса и кабриолет S-Класса с отдельными версиями Mercedes-AMG (Mercedes-AMG C 63 Coupé и Mercedes-AMG S 63 4MATIC Cabriolet). Свой дебют отпраздновали и концепт IAA (Intelligent Aerodynamic Automobile = автомобиль с интеллектуальной аэродинамикой), а также новый smart fortwo cabrio.
Международный франкфуртский автосалон не оставляет сомнений в том, что автомобильная промышленность меняется кардинальным образом, а движущей силой этих перемен является переход на цифровые технологии. Концерн из Штутгарта в этой области является не только пионером, но и законодателем трендов. “С помощью концепта IAA мы показали, что легендарная марка связывает вместе реальные и виртуальные миры,” – заявил д-р Дитер Цетше, Председатель правления Daimler AG, руководитель подразделения Mercedes-Benz Cars на открытии пресс-конференции Mercedes-Benz и smart на Франкфуртском автосалоне.
Темпы технического развития постоянно ускоряются. “Ни один концепт мы не разрабатывали с такой скоростью как концепт-кар IAA,” – продолжил Цетше. 
Цифровые технологии ускоряют развитие. И речь идет не только о концептах, но и о серийных автомобилях. Дитер Цетше: “Мы внедряем их везде: от этапа разработки, производства до маркетинга и продаж. И это приносит нам свои дивиденды. Ведь Mercedes-Benz продолжает ставить все новые и новые рекорды.” С января по август клиентам марки со звездой было передано около 1,2 млн. автомобилей Mercedes-Benz по всему миру. Рост продаж составил 15,1% по сравнению с прошлым годом. Основой такого успеха стал модельный ряд Mercedes-Benz, который никогда раньше не был столь многообразным и впечатляющим.
Купе C-Класса – атлетичное, динамичное и чувственное
Чёткий и чувственный дизайн нового купе расставляет новые акценты в дорожной картине и воплощает идею современной роскоши. В то же время его интерьер поднимает элегантность и стиль на спортивный уровень. Рассчитанная на отличную динамику подвеска, которая на заказ может быть пневматической, гарантирует комфорт при движении и комфорт качения, отличную маневренность и динамику, а также удовольствие от вождения. Новые вспомогательные системы готовы обеспечить безопасность высочайшего уровня. Благодаря своему ещё более благородному исполнению и вместительному салону новое купе С-Класса задаёт новые стандарты в своём сегменте.
Кабриолет Mercedes-Benz S-Класса – роскошь под открытым небом
Самой эмоциональной моделью среди автомобилей мечты Mercedes-Benz стал новый кабриолет S-Класса. На Международном Франкфуртском автосалоне состоялась мировая премьера сразу двух таких моделей. Как два купе C-Класса роскошные четырехместные Mercedes-Benz и Mercedes-AMG вместе появились на сцене.